11.05.2023

Richtige Ernährung nach einem Bleaching

Eine Zahnaufhellung sorgt für ein strahlend weißes Lächeln – eines der attraktivsten Gesichtsmerkmale. Es steht für Gesundheit und Vitalität. Aber wie hält dieses vitale Ergebnis möglichst lange an? Dafür ist die richtige Ernährung in den ersten Tagen besonders wichtig. Die Zähne werden anfälliger für Verfärbungen. Deshalb wird empfohlen, mindestens 72 Stunden nach der Behandlung eine weiße Diät zu machen.

Weiße Diät für langanhaltende Ergebnisse

Der Zahnschmelz ist die härteste Substanz des Körpers, aber besonders nach einem Bleaching ist er ziemlich empfindlich. Farbpigmente von Lebensmitteln können sich nach der Behandlung besonders gut darin einlagern. Um das zu verhindern, sollten nach einer Zahnaufhellung säurearme Lebensmittel verzehrt werden, die nicht färben – das gilt auch für Getränke.

Diese Lebensmittel können bedenkenlos verzehrt werden:

  • Wasser
  • Milchprodukte wie Joghurt
  • Helles Fleisch, Tofu und Fisch
  • Helles Gemüse wie Kartoffeln oder Blumenkohl
  • Weißer Reis und Nudeln

Darauf sollte nach einem Bleaching verzichtet werden:

  • Stark pigmentierte Lebensmittel wie Tee, Kaffee, Rote Beete oder Curry
  • Säurehaltige Lebensmittel wie Zitrusfrüchte und Limonaden
  • Farbige Mundspülungen oder Zahnpasten

Die weiße Diät sollte nur kurzfristig angewendet werden, um die Ergebnisse des Bleachings zu maximieren. Für den langfristigen Erhalt der Zahnaufhellung werden regelmäßige professionelle Zahnreinigungen empfohlen.

Übrigens leistet unser LKH-ZahnUpgrade sowohl für ein Bleaching als auch für die professionelle Zahnreinigung.

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